...丁香-腾博游戏官网手机版

平台经济领域反垄断指南发布

来源: 潇湘晨报
2023-11-06 15:05:23

...丁香_337p18岁无毛亚洲精品色噜噜_一区二区三区中文字..._ぢ美国劳工部数据显示,美国6月消费者物价指数(cpi)同比上涨3%,低于市场预期的3.1%;环比上涨0.2%,低于市场预期的0.3%。同比、环比涨幅降至2021年3月以来最低水平。欧盟统计局数据显示,6月欧元区cpi同比增长5.5%,低于5月的6.1%。欧盟主要经济体德国、法国、意大利和西班牙通胀率分别为6.8%、5.3%、6.7%和1.6%。英国国家统计局数据显示,英国6月cpi同比上涨7.9%,涨幅放缓至2022年3月以来最低值。cpi是衡量通胀水平的重要经济指标。分析人士认为,尽管当前美欧国家通胀率仍未降至2%的目标,但通胀持续下降的趋势加强了市场对美欧央行停止加息的预期。0emysq-joadfajf12310adf-平台经济领域反垄断指南发布

...丁香_337p18岁无毛亚洲精品色噜噜_一区二区三区中文字..._ご今年以来,国民经济面临国际环境变化对我不利影响加大、国内周期性结构性矛盾交织叠加等困难挑战。国家发展改革委副秘书长、综合司司长袁达表示,中国加大了宏观政策落实力度,推动政策靠前协同发力,有力推动国民经济持续恢复、总体回升向好。jkxqnc-adsjfik12310adf-平台经济领域反垄断指南发布

  近日,国务院反垄断委员会制定发布《国务院反垄断委员会关于平台经济领域的反垄断指南》,强调《反垄断法》及配套法规规章适用于所有行业,对各类市场主体一视同仁、公平公正对待,旨在预防和制止平台经济领域垄断行为,促进平台经济规范有序创新健康发展。

  对于备受关注的“二选一”、“大数据杀熟”等问题,指南明确,平台经营者通过屏蔽店铺、搜索降权、流量限制、技术障碍、扣取保证金等惩罚性措施实施的限制,对市场竞争和消费者利益产生直接损害,一般可以认定构成限定交易行为;平台经营者通过补贴、折扣、优惠、流量资源支持等激励性方式实施的限制,如果有证据证明对市场竞争产生明显的排除、限制影响,也可能被认定构成限定交易行为。

  《反垄断法》禁止经营者滥用市场支配地位,无正当理由对条件相同的交易相对人在交易价格等交易条件上实行差别待遇。指南特别规定,平台在交易中获取的交易相对人的隐私信息、交易历史、个体偏好、消费习惯等方面存在的差异不影响认定交易相对人条件相同。实践中,如果平台经济领域经营者具有市场支配地位,对不同的消费者实施不同的交易价格等交易条件,可能构成差别待遇行为。(记者 张楠)

游客在香港迪士尼乐园度假区自拍留念。

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

腾博游戏官网手机版 copyright © 2023 sohu all rights reserved

搜狐公司 腾博游戏官网手机版的版权所有

网站地图